Службе «Кэтеринг» - 30 лет!
15/04/2024
Сегодня юбилей отмечает одно из крупнейших подразделений Национального аэропорта Минск, в деятельность которого входят вопросы обеспечения бортовым питанием, обслуживания в бизнес-залах, оказания услуг общественного питания и реализации товаров на торговых объектах – служба «Кэтеринг».
15 апреля 1994 года небольшой цех бортового питания был реорганизован и стал фундаментом создания нового большого структурного подразделения аэропорта – службы «Кэтеринг». Основная деятельность – обеспечение авиаперевозчиков-заказчиков услуг высококачественным, разнообразным и безопасным питанием. Налажен полный цикл производства - от поставки сырья в цеха до подачи на борт самолета готовой продукции. Отдельное внимание уделяется приготовлению блюд с национальными особенностями. Кроме того, служба занимается организацией общественного питания в ресторане, столовой, барах, а также реализацией продукции и товаров через свои объекты. За годы работы были разработаны сотни меню, приготовлены миллионы рационов бортового питания, десятки тысяч блюд, сотни тысяч чашек чая и миллионы чашек кофе.
Сегодня в структуру службы «Кэтеринг», помимо цеха бортового питания, входит ресторан «Лайнер», столовая, бизнес-залы, бары, торговые объекты, отдел по обслуживанию в VIP/CIP-залах. Без малого здесь трудится 200 человек - высококвалифицированных сотрудников, способных удовлетворить разнообразные вкусовые потребности не только пассажиров на бортах самолетов, но и посетителей аэровокзала.
Качество производимой продукции подтверждает сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO (система менеджмента безопасности пищевой продукции). Недавно Национальный аэропорт Минск получил сертификат на соответствие производства цеха бортового питания службы «Кэтеринг» в Системе добровольной сертификации «Халяль».
Поздравляем команду службы «Кэтеринг» и желаем активного развития, реализации новых планов, благополучия и высоких оценок за старания и неустанный труд!