Национальный аэропорт Минск получил сертификат «Халяль» на производство бортового питания
28/03/2024
Национальный аэропорт Минск получил сертификат на соответствие производства цеха бортового питания службы «Кэтеринг» в Системе добровольной сертификации «Халяль».
Анализ состояния производства продукции в аэропорту и выдачу сертификата на право маркировки знаком «Халяль» произвёл председатель республиканского религиозного объединения «Духовное управление мусульман в РБ» муфтий Воронович Али Измаилович.
Сертификат дает право маркировки производимой и реализуемой продукции цеха бортового питания службы «Кэтеринг» знаком «Халяль».
Авиакомпаниям, обслуживаемым в Национальном аэропорту Минск, будет предложена возможность удовлетворить запрос пассажиров на халяльное питание на борту самолета еще при покупке билетов.
Многие люди, не исповедующие Ислам, видят в сертификации «Халяль» дополнительный знак качества, где на каждом этапе производства ведется четкий контроль.
Требования к производству, хранению, транспортированию и реализации продукции «Халяль» распространяются на продукцию:
• мясо и мясная продукция;
• рыба и рыбная продукция;
• молоко и молочная продукция;
• мясо птицы и продукты ее переработки;
• яйца птиц и продукты их переработки;
• зерно и продукты его переработки;
• хлебобулочные и макаронные изделия;
• масложировая продукция;
• соковая продукция из фруктов и овощей;
• фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки;
• продукты сахарной промышленности,
• кондитерские изделия;
• воды питьевые и минеральные бутилированные;
• безалкогольные напитки;
• мед и продукты пчеловодства;
• чай, кофе, чайные и кофейные напитки;
• пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства;
• пряности и сухие приправы;
• пищевые концентраты;
• биологически активные добавки (БАД);
• микроорганизмы (грибы, бактерии, дрожжи и т.п.);
• упаковка;
• парфюмерно-косметическая продукция;
• лекарственные средства;