Skip to Content

Национальный аэропорт Минск признан самым пунктуальным в мире по версии OAG

Версия для печати

На основании отчета авторитетной аналитической компании OAG Национальный аэропорт Минск занял первое место в ТОП-20 по пунктуальности полетов за 2019 год среди всех аэропортов мира в категории Small Airports (Аэропорт с количеством обслуженных пассажиров от 2,5 до 5 млн. в год).

 

  

      oag.com

 

По итогам работы за 2018 год согласно рейтингу OAG Национальный аэропорт Минск также был признан самым пунктуальным аэропортом в мире в той же категории.

 

Справочно:

 

Пунктуальность полетов – это показатель выполненных рейсов на прибытие и отправление без задержек (задержкой считается отклонение от планового времени вылета/ прилета на 15 и более минут без учета отклонений, произошедших по метеоусловиям). Данный показатель характеризует своевременность аэропортовых операций по обслуживанию воздушных судов и пассажиров, обработке грузов и почты.

 

Official Airline Guide (OAG) – исследовательская компания со штаб-квартирой в Великобритании, предоставляющая наиболее достоверную цифровую информацию о статусе рейсов аэропортам, авиакомпаниям, обслуживающим компаниям, связанным с туризмом, самолетостроительным компаниям, консультантам по всему миру.

 

Национальный аэропорт Минск занимает преимущественное географическое расположение, так как находится на пересечении наиболее значительных авиалиний, связывающих Западную Европу и Содружество Независимых Государств (СНГ). Аэропорт является членом Международного совета аэропортов.

Национальный аэропорт Минск предоставляет весь комплекс аэропортовых услуг. Функционируют 2 искусственные взлетно-посадочные полосы (ИВПП), оснащенные современным оборудованием, что позволяет  принимать воздушные суда всех типов без ограничений в сложных метеоусловиях. 

 

Регулярные полеты из Национального аэропорта Минск выполняются более чем по 55 международным воздушным трассам в Западную Европу, Ближний Восток и другие регионы.