Skip to Content

В Национальном аэропорту Минск появился арт-объект итальянского скульптора

Версия для печати

Сегодня, 8 января 2020 года, состоялась торжественная церемония официальной передачи в дар Национальному аэропорту Минск работы итальянского скульптора Стефано Розелли при участии советника Посольства Италии в Республике Беларусь, господина Паоло Тонини.  

 

 

Скульптура в виде сердца выполнена в цвете металлик, что лаконично перекликается со зданием аэровокзального комплекса столичного аэропорта.

 

 

 

Символизм работы заключается в таких понятиях, как любовь, мир, уважение и дружба – это те светлые духовные нити, что связывают народы Беларуси и Италии.

 

Господин Паоло Тонини, советник Посольства Италии в Беларуси:

- Я очень рад способствовать укреплению дружбы между Беларусью и Италией. Я очень рад развитию дружественных и культурных связей между двумя столь близкими по духу народами. Посольство Италии в Беларуси всегда поддерживало проекты, направленные на сближение двух стран. В рамках года Итальянской культуры в Беларуси, который отмечался в 2017 году, Посольством было проведено очень много мероприятий. В том числе, мы были очень рады участвовать в установке скульптуры "Дружба" в VIP-зале аэропорта в начале 2018 г. Сегодняшнее мероприятие является прекрасным продолжением традиции.

 

 

 

Господин Стефано Розелли, итальянский скульптор:

- Я горжусь тем, что уже вторая моя работа будет размещена в Национальном аэропорту Минск. Данная скульптура символизирует любовь и дружбу между нашими замечательными народами, и я рад, что она будет тем произведением искусства, на которое путешественники будут смотреть, покидая эту фантастическую страну и увозя в своих сердцах воспоминание о дружбе Италии и Беларуси.

 

 Василий Корнев, заместитель генерального директора Национального аэропорта Минск:

- Мы выражаем признательность и благодарность господину Розелли за столь великолепный подарок, а также Посольству Италии в Беларуси - за поддержку данного проекта. В дополнение к подаренной годом ранее композиции «Дружба», украшающей VIP-зал Национального аэропорта Минск, новая скульптура заняла свое почетное место в секторе вылета 1-2. Уверены, что новый арт-объект вызовет интерес, эстетическое удовольствие и будет неизменно радовать глаз пассажиров и гостей минского аэропорта.