Skip to Content

Национальный аэропорт Минск обслужил 5-миллионного пассажира

Версия для печати

Сегодня, 23 декабря, впервые за всю свою историю Национальный аэропорт Минск обслужил 5-миллионного пассажира. Юбилейным стал пассажир, прибывший из Франкфурта рейсом LH1486 авиакомпании Lufthansa. Зафиксированный в информационной базе Национального аэропорта, Андрей Прокопчик узнал о своем особом статусе еще в самолете - в салоне воздушного судна объявили, что на борту находится 5-миллионный пассажир аэропорта. 

 

 

 

Торжественная встреча руководством Национального аэропорта Минск в VIP-зале стала неожиданной для авиапутешественника. Юбилейный пассажир перерезал красную ленту, как символический рубеж 5 000 000.

 

 

 

Генеральный директор РУП «Национальный аэропорт Минск» Дмитрий Меликян: «Встреча 5-миллионного пассажира – это значимое событие в производственной деятельности не только аэропорта, но и во всей гражданской авиации Республики Беларусь. Это важный показатель стабильности работы авиапредприятия. В этом году отметку в 5 миллионов по пассажиропотоку мы достигли впервые за историю аэропорта. Это говорит о позитивной динамике авиаперевозок в Беларуси. И нам, безусловно, приятно не только ежедневно работать над повышением качества обслуживания и уровня сервиса, но и периодически чествовать таких особенных, очень важных для аэропорта пассажиров».

 

 

 

От имени РУП «Национальный аэропорт Минск» Дмитрий Меликян вручил юбилейному пассажиру сертификаты на бесплатное обслуживание в VIP и бизнес залах минского аэропорта, а также фирменные сувениры и другие подарки. Кроме того, 5-миллионного пассажира обслужили по прилету в статусе VIP-гостя. Поздравил юбилейного пассажира и директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артем Сикорский и представитель авиакомпании Lufthansa. 

 

 

 

 

  

 

Справочно: впервые миллионный пассажир в Национальном аэропорту Минск был обслужен 25 декабря 2008 года, в 2013 году – торжественно встречали 2-миллионного пассажира. 10 ноября 2016 года, впервые в истории гражданской авиации Беларуси, Национальный аэропорт Минск встретил своего 3-миллионного пассажира за календарный год, а спустя год, 19 декабря 2017 года был обслужен 4-миллионный пассажир.