Skip to Content

Авиакомпания Lufthansa и Национальный аэропорт Минск представляют новые предложения для пассажиров

Версия для печати

Немецкая авиакомпания Lufthansa и Национальный аэропорт Минск рады представить предложения для пассажиров:

 

- в зимний период 2019/2020 предлагаются 2 дополнительные частоты рейсов во Франкфурт;
- с апреля 2020 года будет открыт еженедельный рейс авиакомпании в Мюнхен;
- летом 2020 частота рейсов во Франкфурт возрастет до двух ежедневных стыковок.  

 

Немецкая авиакомпания расширяет свое присутствие в Беларуси, предлагая новые рейсы и увеличивая количество стыковок с Германией. Начиная с 4 апреля 2020 года, новый еженедельный рейс из Минска в Мюнхен (LH2541) будет выполняться по субботам с отправлением из минского аэропорта в 18.55 и прибытием в столицу Баварии в 20.15 по местному времени. Маршрут будет обслуживаться на Embraer ERJ-190, предлагая 100 посадочных мест в бизнес- и эконом-классах.  

 

Кроме того, летом 2020 года количество уже существующих ежедневных рейсов во Франкфурт увеличится до двух рейсов в день, что подчеркивает заинтересованность Lufthansa в белорусской столице. Частота рейсов во Франкфурт также возрастёт в текущем зимнем периоде 2019/2020. На сегодняшний день пассажирам будут предлагаться 2 дополнительных рейса в день и в общей сложности до 11 рейсов в неделю во Франкфурт – основной транзитный узел немецкой авиакомпании.

 

Благодаря открытию рейса в Мюнхен и увеличению частот во Франкфурт, пассажиры из Беларуси смогут воспользоваться обширной всемирной маршрутной сетью авиакомпании, состоящей из 199 направлений по 74 странам мира через базовые аэропорты Lufthansa во Франкфурте и Мюнхене.

 

- Мы с гордостью представляем новый рейс из Минска в Мюнхен – Европейский 5-звездочный аэропорт и один из главных международных хабов авиакомпании. Теперь пассажиры имеют возможность путешествовать и во Франкфурт, и в Мюнхен, получая больше количества стыковочных рейсов в обширной мульти-трансферной сети авиакомпании Lufthansa. Мы рады предложить увеличение стыковок из Минска на 50%, подчеркивая тем самым важность белорусской столицы для авиакомпании Lufthansa» - сказал Rene Koinzach, генеральный менеджер по продажам, Минск, Lufthansa Group.  

 

Дмитрий Меликян, генеральный директор Национального аэропорта Минск:
- Авиакомпания Lufthansa - наш давний и надежный партнер. Мы сотрудничаем с немецким авиаперевозчиком с 1992 года. По договоренности с Lufthansa, рейсы в Мюнхен появятся в летнем расписании полетов и начнут выполняться весной 2020 года. Мы надеемся, что рейс Мюнхен-Минск-Мюнхен, а также увеличение частот на линии Франкфурт-Минск-Франкфурт позволят удовлетворить существующий спрос на авиаперевозки среди граждан Беларуси и Германии. Путешественники получат возможность дальнейшего транзита по всему миру через базовые аэропорты авиакомпании. В свою очередь, для представителей бизнеса это хороший импульс для активизации двустороннего развития деловых и культурных связей.

 

 

 

 

Справочно:
Lufthansa - немецкая авиакомпания, которая является самой крупной авиакомпанией в составе Lufthansa Group, выполняет рейсы из аэропортов Франкфурта и Мюнхена. В 2018 году авиакомпания приняла около 70 миллионов пассажиров на борт своих самолетов. Пассажирский флот Люфтганзы состоит из 351 самолета (по состоянию на декабрь 2018 г.) и продолжит пополняться новыми воздушными суднами вплоть до 2027 года. В 2018 году доход авиакомпании Lufthansa составил 16 миллиардов евро. В настоящее время в авиакомпании работают более 34,700 работников. 
Аэропорт Мюнхен является вторым хабом авиакомпании Lufthansa, расположенным в немецкой столице Баварии.  Второй терминал аэропорта был построен исключительно для авиакомпании, объединив в одном месте Lufthansa и ее партнеров по Star Alliance. Lufthansa - первая европейская 5-звездочная авиакомпания, а мюнхенский аэропорт - единственный 5-звездочный аэропорт Европы, которые предлагают своим клиентам услуги высшего качества.