Skip to Content

Национальный аэропорт Минск удостоен высокой награды от крупного авиаперевозчика КНР – компании Air China Limited

Версия для печати

Китайский авиаперевозчик Air China признал Национальный аэропорт Минск лучшим агентом по наземному обслуживанию в Европе за 2018 год.

 

Фото: Игорь Квятковский

 

При выборе среди претендентов авиакомпания Air China оценивала не только географические особенности аэропортов, но и основные показатели качества, включая своевременность наземных операций, гарантированную безопасность, процент ошибок в обработке багажа, а также уровень удовлетворенности пассажиров. По итогам оценки всех аэропортов-претендентов за прошлый год авиакомпания Air China определила белорусский столичный аэропорт лучшим в европейском регионе в области наземного обслуживания воздушных судов.

 

 

Василий Корнев, заместитель генерального директора по производству Национального аэропорта Минск:

 

- Мы благодарны партнерам из авиакомпании Air China за высокую оценку нашей работы. Хороший показатель по своевременному обслуживанию воздушных судов достигается, прежде всего, путем грамотной и слаженной работы нашего технического персонала и профильных служб аэропорта вне зависимости от времени суток и поры года. Мы рады многолетнему сотрудничеству с китайской авиакомпанией, поскольку крепкие партнерские взаимоотношения – отличный двигатель для новых совместных целей и начинаний.

 

   

Фото: Air China

 

Справочно:

Первый регулярный рейс авиакомпании Air China из Пекина приземлился в Национальном аэропорту Минск 1 мая 2015 года. С этой даты начались полеты авиакомпании Air China по маршруту Пекин – Минск – Будапешт – Пекин.

Еженедельно в белорусскую столицу выполняется четыре рейса из Пекина ‒ по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям на самолете Airbus A330-200, вместимостью 237 кресел.