Skip to Content

Серебро Международного турнира по мини-футболу «Aviation Football Cup» завоевала команда Национального аэропорта Минск

Версия для печати

С 3 по 6 октября 2019 года команда Национального аэропорта Минск принимала участие в международном турнире по мини-футболу среди команд авиационной отрасли, который проходил в г.Салоу (Испания).

 

В соревнованиях принимали участие 28 команд из 18 стран мира: Беларусь, Россия, Исландия, Аргентина, Франция, США, Канада, Испания, Чехия, Оман, Казахстан, Южная Корея, ОАЭ, Австралия, Катар, Грузия, Саудовская Аравия, Египет.

 

Сборные стран были представлены такими участниками как: Oman Ground Handling, Kaliningrad International Airport, National Airport Minsk, SAEI, Team American, авиакомпании Qatar Airways, Qantas, United Airlines Chicago, Emirates Airline, Air Astana, All Stars Air France и др.

 

В финале за звание чемпиона турнира команда Национального аэропорта Минск сразилась с командой Oman Ground Handling. В упорной борьбе, уступив со счетом 5:3, наши футболисты завоевали серебро турнира.

 

 

 

Золото досталось команде Oman Ground Handling (Оман), бронза – SAEI (Саудовская Аравия).

 

Игорь Каменецкий, представитель команды Национального аэропорта Минск:

 

- Мы не впервые принимаем участие в турнире «Aviation Football Cup», в прошлом году с разных этапов привезли 2 «бронзы», в мае этого года на турнире в Анталии завоевали «золото». И сейчас до последнего боролись за звание Чемпиона, ведь быть первыми, это что-то особенное. Но, игра есть игра. Серебро, считаю, тоже достойный результат, хорошая награда команде за все труды.

 

В целом, в этом году мы провели ряд отличных матчей с сильными соперниками, набрались ценного опыта, который обязательно пригодится нам в дальнейшем. Хотелось бы поблагодарить предприятие за поддержку и веру в наши возможности.

 

Команда Национального аэропорта Минск: Алексей Косяков, Александр Сорочинский, Иван Воронович, Олег Михеенко, Илья Завадский, Роман Похожай, Юрий Грудько, Роман Дурко, Евгений Комлик, Игорь Каменецкий.

 

 

Искренне поздравляем наших коллег, в очередной раз достойно представивших Национальный аэропорт Минск на международных соревнованиях, с заслуженным серебром!

Желаем дальнейших спортивных успехов и верим в новые победы!

 

 

 

 

Справочно:

Первый турнир AviationFootballCup состоялся в Португалии в 2005 году. В ежегодных соревнованиях приняли участие более 3650 игроков из более чем 140 команд, представляющих 48 стран с 4 континентов.