Skip to Content

Присаживайтесь поудобнее и делайте селфи! Новый арт-объект появился в Национальном аэропорту Минск

Версия для печати

 

В преддверии II Европейских игр на привокзальной площади Национального аэропорта Минск появился новый арт-объект "Встречаем гостей!". Он состоит из конструкции в виде открытой ладони, декорированной зеленой травой.

 

 

Ромина Саматханова, официальный представитель Национального аэропорта Минск:

 

 

"Национальный аэропорт Минск – очень живописное и романтичное место, в котором ежедневно происходит масса событий, которые хочется запечатлеть. Нам бы хотелось, чтобы интересных фотографий наших пассажиров становилось всё больше, а белорусский столичный аэропорт был узнаваемым местом. Думаю, все мы любим делать красивые фото и выкладывать их в социальные медиа. Практический каждый пассажир отмечает фотографией в соцсетях свое посещение аэропорта. Уверены, что новый арт-объект станет популярным местом для фото. Композиция сделана в виде ладони, которая является символом открытости, приветствия и белорусской гостеприимности, а также олицетворяет дружелюбие к прибывающим туристам".

 

 

Виктория Русак, специалист по ландшафтному дизайну Национального аэропорта Минск:

"Мы стремились создать для гостей аэропорта оригинальную и, в то же время, максимально комфортную зону отдыха. Композиция сделана из высококачественного искусственного газона двухуровневой системы. Материал износоустойчив, не подвержен воздействиям внешней среды, температурным перепадам и ультрафиолетовому излучению. Поэтому фотозона будет актуальна как летом, так и в зимний период. Хочу отметить, что мы не останавливаемся лишь на одной композиции. В ближайшее время планируем дополнить композицию "Встречаем гостей!", а также установить на привокзальной площади другие арт-объекты".