Skip to Content

Национальный аэропорт Минск – лучший аэропорт стран-участниц СНГ за 2018 год

Версия для печати

29 мая 2019 года в г.Москва состоялось годовое отчетное собрание членов Ассоциации «Аэропорт» ГА стран-участниц СНГ, где были подведены итоги работы за 2018 год. К слову, минский аэропорт присоединился к Ассоциации в 1997 году.

 

В торжественной обстановке прошло награждение лауреатов конкурса «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ» по итогам работы за прошедший год.  РУП «Национальный аэропорт Минск» стало победителем в номинации «Лучший аэропорт стран-участниц СНГ» по итогам работы за 2018 год с вручением Кубка и Почетной грамоты Ассоциации «Аэропорт» ГА.

 

 

Стоит отметить, что в 2017 году Национальный аэропорт Минск также был удостоен награды этого конкурса, став победителем в номинации «Лучший аэропорт стран-участниц СНГ» по итогам работы за 2017 год с объемом перевозок более 1 миллиона пассажиров в год, лучшим он был признан и в 2013 году. По итогам конкурса за 2016 год минский аэропорт был признан лауреатом в номинации «За большой вклад в развитие аэропорта», а в 2009 году стал победителем в номинации «Перспективно развивающийся аэропорт».

 

Поздравляем с этим высоким достижением руководство и коллектив нашего предприятия. Желаем не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины!

 

 

 

Справочно:

http://airport.by/sites/default/files/resize/u6/Aeroport_logo-200x75.jpeg

 

Ассоциация "Аэропорт" гражданской авиации образована 18 декабря 1990 г. Ассоциация "Аэропорт" гражданской авиации является негосударственной, некоммерческой организацией, которая была создана для координации  деятельности ее членов, расширения их деловых возможностей, представления и защиты их интересов.

 

Предметом деятельности Ассоциации является оказание комплекса услуг, связанных с анализом, освоением и внедрением достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории стран-участниц СНГ.

 

Конкурс «Лучший аэропорт стран СНГ» учрежден и ежегодно проводится  Ассоциацией «Аэропорт» ГА. В числе целей мероприятия  - поощрение аэропортов, добившихся наивысших результатов  в производственной деятельности и внесших значительный вклад в развитие гражданской авиации. Предприятия-участники оцениваются по объективным показателям, достигнутым в развитии маршрутной сети, обеспечении безопасности полетов, развитии материально-технической базы, повышении  качества обслуживания пассажиров и т.д.

 

Подробнее об Ассоциации на http://www.airport.org.ru/