Skip to Content

Золото международного турнира по мини-футболу “AviationFootballCup” завоевала команда Национального аэропорта Минск

Версия для печати

 

С 16 по 19 мая 2019 года команда Национального аэропорта Минск принимала участие в финальном этапе международного турнира по мини-футболу среди команд авиационной отрасли “AviationFootballCup”, который проходил в городе Анталия (Турция).

 

В соревнованиях принимали участие 10 команд,  которые, согласно жеребьёвке, были разделены на две группы:

Группа А: Национальный аэропорт Минск (Беларусь), аэропорт  “Inter Miami” (США), авиакомпания «МАУ» (Украина), Аэропорт Будапешт (Венгрия),  компания по наземному обслуживанию самолетов “LS World” (Польша).

Группа B: авиакомпания “WindRose” (Украина), сообщество аэропортов Афин “Athens APT Community” (Греция), авиакомпания “Red Wings” (Россия), авиакомпания “Qatar Airways” (Катар), авиакомпания “LOT” (Польша).

 

18 мая, в День работников физической культуры и спорта Беларуси, команда Национального аэропорта Минск сражалась за золото турнира с представителями «МАУ». В упорной борьбе футболисты минского аэропорта  в серии пенальти вырвали победу у  команды «МАУ» – 4:3.

 

 

По результатам турнира места между командами распределились следующим образом:

1 место – Национальный аэропорт Минск (Беларусь)       

2 место – авиакомпания «МАУ» (Украина)   

3 место – авиакомпания “WindRose” (Украина)   

4 место – сообщество аэропортов Афин “Athens APT Community” (Греция)              

5 место – авиакомпания “Red Wings” (Россия)                                           

6 место – аэропорт  “Inter Miami” (США)

7 место –  Аэропорт Будапешт (Венгрия)

8 место – авиакомпания “Qatar Airways” (Катар)

9 место – компания по наземному обслуживанию самолетов “LS World” (Польша)

10 место – авиакомпания  “LOT” (Польша)

 

Лучшим игроком турнира был признан Илья Завадский, нападающий команды Национального аэропорта Минск.  

 

Состав команды Национального аэропорта Минск: Алексей Косяков, Александр Сорочинский, Иван Воронович, Николай Свиридович, Олег Михеенко, Илья Завадский, Юрий Грудько, Роман Дурко, Роман Похожай, Евгений Комлик.

 

Игорь Каменецкий, представитель команды Национального аэропорта Минск:

 

- В течение всего сезона наши ребята тренировались с периодичностью 1 раз в неделю и время от времени принимали участие в различных турнирах. Хочу отметить, что сезон 2018/2019 стал достаточно результативным, ведь в нашем активе оказалось 4 первых места. Перед каждым матчем мы детально изучаем соперника, обсуждаем тактику и стратегию игры, капитан настраивает ребят только на победу и после командного рукопожатия мы готовы выходить на поле и побеждать. В чём секрет нашего успеха? Думаю, в нашем трудолюбии и любви к спорту, к футболу, в частности.

 

Поздно вечером 20 мая золотые призеры турнира вернулись из Анталии. Сотрудницы аэропорта торжественно встретили свою команду хлебом-солью, цветами и поздравлениями.

 

  

 

Искренне поздравляем наших коллег, достойно представивших Национальный аэропорт Минск на международных соревнованиях, с заслуженной победой! Желаем дальнейших спортивных успехов и новых побед!

 

 

 

Справочно:

Первый турнир Aviation Football Cup состоялся в Португалии в 2005 году. В ежегодных соревнованиях приняли участие более 3540 игроков из 140 команд, представляющих 48 стран с 5 континентов.