Skip to Content

Национальный аэропорт Минск получил в дар работы итальянского скульптора Стефано Роселли

Версия для печати

Сегодня, 7 декабря 2018 года, в VIP-зале аэропорта при участии Посла Италии в Республике Беларусь Марио Джорджо Стефано Бальди состоялась церемония официальной передачи в дар Национальному аэропорту Минск работ итальянского скульптора Стефано Роселли.  

 

 

Работы, которые скульптор Роселли подарил аэропорту, представляют собой два сердца, одно с национальными цветами Италии,  другое - цветами Беларуси. Скульптуры символизируют дружбу между Италией и Беларусью.

 

 

В этом году Стефано Роселли провел персональную выставку в Минске в галерее современного искусства "DK" и провел мастер-класс в Национальной академии изящных искусств.

 

 

 

Марио Джорджо Стефано Бальди, Посол Италии в Республике Беларусь:

 

- Сердца символизируют дружбу двух наших народов. Италия и Беларусь имеют хорошие экономические, политические и культурные отношения. Но настоящее сотрудничество наших стран заключается в гуманитарной сфере. За последние 30 лет, после аварии на Чернобыльской атомной станции, порядка 500 тысяч белорусских детей по оздоровительной программе побывали в Италии. Эти дети, которые сегодня являются уже взрослыми людьми, в какой-то степени являются послами дружбы между Италией и Беларусью.

 

Название этой скульптуры – «Дружба». Думаю, что сердца, представленные в экспозиции, в полной мере показывают дружбу между Италией и Республикой Беларусь.

 

В Национальный аэропорт Минск ежедневно прибывает множество пассажиров, которые прилетают из Италии, либо улетают в страну знаменитого Микеланджело, да и вообще, аэропорт – это место, через которое проходят тысячи людей, поэтому это лучшее место для скульптуры «Дружба».

 

Хочу отметить, что «сердца» - абсолютно бескорыстный подарок от Посольства Италии и господина Роселли Национальному аэропорту Минск.

 

Я очень доволен авиасообщением между нашими странами. На сегодняшний день Беларусь и Италию связывают 7 рейсов в неделю: 4 в Рим и 3 в Милан. Это очень удобно. Я много путешествую. И могу сказать, что, Национальный аэропорт Минск – это современный воздушный порт, пример западного образца, который является визитной карточкой Республики Беларусь.

 

 

Стефано Роселли, итальянский скульптор:

 

- Cкульптуры «Дружба» созданы из экологического пластика, они лёгкие, поэтому при транспортировке у меня не возникло проблем. Я привёз их в чемодане. Два сердца символизируют дружбу между Италией и Беларусью. Сегодня мы живём в непростое время войн, конфликтов, а эти сердца демонстрируют дружбу между странами. В любой стране аэропорт является стратегическим пунктом. Тысячи людей прибывают в воздушный порт из других стран и, я убеждён, что именно в аэропортах должны быть представлены подобные скульптуры, которые с первого взора дают прочувствовать гостям доброжелательный климат в стране. 

 

  

 

Национальный аэропорт Минск благодарит за столь изящный подарок и выражает уверенность, что скульптуры "Дружба" не просто впишутся в общий дизайн помещения, а будут приятно радовать взор прибывающих и улетающих пассажиров.