Skip to Content

В Национальном аэропорту Минск встретили первых гостей из Китая, прибывших по безвизу

Версия для печати

С 10 августа вступило в силу межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов на срок не более 30 дней. Сегодня гостей из Поднебесной, воспользовавшихся шансом посетить нашу страну без оформления визы, торжественно встретили в Национальном аэропорту Минск.

 

 

Среди первых счастливчиков оказался житель Пекина Си Йуй, прибывший в Республику Беларусь рейсом Пекин-Минск авиакомпании Air China. Кроме большого внимания со стороны СМИ, пассажиру из Китая были вручены букеты цветов от Национального аэропорта Минск и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, а также подарочный сертификат от ОАО «Минотель».

 

 

Возможность посещать Республику Беларусь без необходимости оформления визы, приведет к увеличению пассажиропотока из Китайской Народной Республики. В Национальном аэропорту Минск к этому готовы. Информационные сообщения и указатели, расположенные на территории аэропорта, дублируются сразу на четырех языках, в том числе и на китайском. Между аэропортом и белорусской столицей налажено хорошее транспортное сообщение.