Skip to Content

Память Великой Победы почтили сотрудники таможни «Минск-2» в преддверии 71-ой годовщины Великой Победы

Версия для печати

В канун 71-летия Великой Победы сотрудники таможни «Минск-2» традиционно принимают участие в патриотических акциях, посвященных мужеству, отваге, героизму ветеранов Великой Отечественной войны.

 

На протяжении ряда лет коллектив таможни проводит текущие ремонтные работы у обелиска в честь памяти летчика Киреева Н.И. и воздушного стрелка Сафонова А.И., расположенного близ д. Волма

 

А 6 мая, кроме традиционных действий по поддержанию памятника в хорошем состоянии, в этом священном для жителей Беларуси месте проведена торжественная встреча молодых сотрудников таможни с ветераном Великой Отечественной войны Григорием Яковлевичем Конвисером.

 

В ходе беседы Григорий Яковлевич поделился воспоминаниями о войне, участии в боях, нелегком послевоенном периоде жизни.

 

Сотрудники таможни поздравили ветерана с Днем Победы, пожелали крепкого здоровья и от всей души  выразили уважение и благодарность героям, отстоявшим независимость нашей Родины.

 

На память о встрече начальник таможни «Минск-2» Андрей Владимирович  Михалькевич вручил Григорию Яковлевичу нагрудный знак «Таможня «Минск-2».

 

Отдавая дань памяти погибшим воинам, таможенники возложили цветы к обелиску.

 

В эти же дни в Национальном аэропорту «Минск» сотрудниками таможни «Минск-2» проводится патриотическая акция «Цветы Великой Победы», в ходе которой должностные лица таможни поздравляют граждан, пересекающих границу Республики Беларусь в Национальном аэропорту «Минск», с 71-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне с вручением памятных бутоньерок, состоящих из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки.

 

В числе первых символ Великой Победы получили пассажиры рейса, прибывшего 6 мая из Вильнюса.

 

Гости республики с благодарностью принимали поздравления сотрудников таможни.

 

Анастасия прибыла рейсом из Анталии: «Ой, спасибо! Так приятно вернуться на родину и понять, что здесь по-настоящему помнят и чтят нашу историю, а самое главное – наших ветеранов».

 

Алексей прибыл из Каунаса: «Если честно, то специально приехал навестить семью, но даже и не ожидал, что меня в аэропорту встретят словами поздравления с одним из величайших праздников нашей родины – Днем Победы. Это заставило меня еще больше гордиться своей страной».

 

Акция продлится по 9 мая.

 

Символическая акция «Цветы Великой Победы» в таможне «Минск-2» проводится уже второй раз, и позволяет еще раз напомнить о подвиге советских солдат и Великой Победе в мае 1945 года, подарившей мир и единство белорусской земле.

Праздник Победы, святой для белорусского народа, всегда будет сплачивать поколения общностью исторической памяти, единством устремлений и надежд.

 

Пресс-группа таможни «Минск-2».