Skip to Content

Национальный аэропорт «Минск» поздравил от лица коллектива, а также от лица депутата Минского городского Совета депутатов ХХVII созыва по Чкаловскому избирательному округу №19 Меликяна Дмитрия Шаликовича с 90-летием Лебедевскую Маргариту

Версия для печати

25 марта 2016 года РУП «Национальный аэропорт «Минск» поздравил от лица руководства, коллектива предприятия, а также от лица депутата Минского городского Совета депутатов ХХVII созыва по Чкаловскому избирательному округу №19 Меликяна Дмитрия Шаликовича с 90-летним юбилеем Лебедевскую Маргариту Борисовну, труженика тыла Великой Отечественной войны.

 

Маргарита Борисовна, воистину Человек с большой буквы, прошла сложный и насыщенный событиями жизненный путь.

 

Родилась Маргарита Борисовна на Урале. С детства мечтала быть геологом, увлекалась коллекционированием природных камней и минералов. Но страшная война изменила ее планы. После окончания медицинского института Маргарита Борисовна стала военным хирургом. Прослужила всю войну в 591-м летном Отдельном военном госпитале в городе Баку, куда вместе с семьей Маргарита Борисовна переехала с Дальнего Востока. Именно в этот госпиталь поступали на излечение раненые советские летчики с передовой.

 

После смерти мужа наш юбиляр переехала в Беларусь, чтобы быть поближе к детям.  Сегодня Маргарита Борисовна Лебедевская, заслуженный труженик тыла, мать, бабушка, прабабушка, по-прежнему сохраняет неиссякаемую бодрость духа и ясность ума, передавая свой гигантский жизненный опыт молодому поколению. Низкий поклон Вам за это, дорогая Маргарита Борисовна! С юбилеем Вас!