Skip to Content

Коллегия ГТК по итогам работы 2015 года состоялась на базе таможни «Минск-2»

Версия для печати

Заседание Коллегии Государственного таможенного комитета Республики Беларусь по вопросам подведения итогов работы таможенных органов за 2015 год состоялось 5 февраля в таможне «Минск-2» на территории Национального аэропорта «Минск».

 

Стоит отметить, что с этого года подобные мероприятия станут выездными и будут проводиться на базах таможен республики, что позволит глубже рассматривать вопросы, касающиеся отдельных регионов.

 

В заседании Коллегии приняли участие заместитель Государственного секретаря Совета безопасности Владимир Арчаков, Председатель Государственного пограничного комитета Леонид Мальцев, руководство таможен.

 

На совещании обсуждались итоги работы таможенных органов  в 2015 году, перспективы развития на 2016 год, инициатива ГТК по совершенствованию административного законодательства страны, в части ответственности субъектов ВЭД, совершенствование таможенного оформления товаров при пассажирских и авиаперевозках, а также развитие образовательной составляющей в системе таможенных органов.

 

В завершении заседания состоялась церемония награждения должностных лиц, показавших лучшие результаты по итогам работы за 2015 год.

 

Пресс-служба ГТК