Skip to Content

Полеты авиакомпании AIR CHINA через Минск сделали Восток и Запад еще ближе

Версия для печати

1 мая 2015 года в РУП "Национальный аэропорт Минск" состоялся прилет первого самолета Airbus A330-200, открывший регулярный рейс по новому маршруту Пекин - Минск - Будапешт - Пекин. Рейсы осуществляются авиакомпанией AIR CHINA. Руководство авиакомпании отмечает, что открытие данного рейса на постоянной основе, по его мнению, является огромным вкладом в развитие культурных, исторических и экономических связей между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь.

 

Планируется, что рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A 330-200 четыре раза в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье). Обратный рейс будет выполняться без пересадки в Минске.

 

Решение об открытии этой авиалинии соответствует реалиям. В 2011-2014 годах, согласно статистике, воздушное сообщение между Азией и Беларусью возрастало в среднем на 26% в год (по информации Белорусского телеграфного агентства "БЕЛТА").

 

Открытие прямого воздушного сообщения между тремя странами ‒ Китаем, Беларусью и Венгрией ‒ направлен, в частности, на создание экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути XXI века.   

 

Справка:

Air China – единственная авиакомпания КНР, на самолетах которой изображен национальный флаг. Компания отвечает за организацию специальных заграничных рейсов для руководства Китая, а также является участником самого большого в мире авиационного альянса Star Alliance.

 

По данным на март 2015г. Air China (Shenzhen Airlines, Air Macau Co., Ltd, Dalian Airlines, Inner MongolianAirlines, BeijingAirlines, AirChinaCargoCo., Ltd)  владеет флотом в 523 гражданских и грузовых самолетов. В основном это самолеты класса «Боинг» и «Аэробус». Она осуществляет полеты по 328 маршрутам, среди которых 82 международных маршрута, 15 региональных маршрутов и 231 внутренний маршрут. Она обслуживает 160 городов в 33 странах и регионах, включая 54 международных города, 3 региональных города и 103 внутренних города. Каждую неделю Air China  предоставляет более 1,47 миллионов мест на более чем 7 700 рейсов.

Используя свою огромную маршрутную сеть и хаб в Пекине, сбалансированную сеть маршрутов по всему миру, особенно после принятия в «Star Alliance», Air China может комфортно и быстро доставлять пассажиров в 1 328 аэропортов в 195 странах.

 

Phoenix Miles – это предоставляемая Air China программа лояльности пассажиров, основанная в 1994 году. Она представляет собой азиатскую бонусную программу  по накоплению миль, разделяемая числом ведущих перевозчиков.

 

Философия компании Air China выражается в четырех принципах: надежность, удобство, комфорт и возможность выбора. Результатом многолетней упорной работы, проводимой Air China стало огромное увеличение ценности бренда. В 2013 году Air China была анонсирована как один из 500 ведущих мировых брендов, она также является единственным китайским перевозчиком в списке 500 мировых брендов.

__________________________________________________________________

        

РУП "Национальный аэропорт Минск" – главные воздушные ворота Республики Беларусь. Он занимает преимущественное географическое расположение, так как находится на пересечении наиболее значительных авиалиний, связывающих Западную Европу и Содружество Независимых Государств (СНГ). Аэропорт является членом Международного совета аэропортов.

 

Национальный аэропорт Минск предоставляет весь комплекс аэропортовых услуг. Взлетно-посадочная полоса (длина 3 641 м, ширина 60 м) и введенное в эксплуатацию светосигнальное оборудование производства известной компании Siemens позволяет осуществлять посадку всех типов воздушных судов.  

 

Национальный аэропорт Минск имеет четыре сертификата на соответствие международным системам менеджмента качества, в том числе и сертификат системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2008.

 

В 2014 году обслужено 2 593 559 пассажиров. В 2015 году аэропорт планирует обслужить не менее 3 000 000 пассажиров.

 

Национальный аэропорт Минск является перспективной площадкой для развития бизнеса. Наше предприятие уделяет серьезное внимание созданию и развитию благоприятной бизнес-среды. Взаимовыгодные партнерские отношения строятся на принципах открытости и уважения.

 

Аэропорт и его партнеры в равной мере прилагают усилия для внедрения единых норм и стандартов обслуживания пассажиров и клиентов.

 

РУП "Национальный аэропорт Минск" всегда рад взаимовыгодному сотрудничеству с клиентами из любого уголка земного шара!