Skip to Content

Национальная авиакомпания «Белавиа» получила новый юридический статус

Версия для печати

С 29 января партнер Национального аэропорта Минск Национальная авиакомпания «Белавиа» начала работу в новом статусе – открытое акционерное общество «Авиакомпания Белавиа». Генеральным директором назначен Анатолий Гусаров.  

 

Приказ Госкомимущества об акционировании предприятия был издан 30 декабря 2013 года. На подготовку соответствующей документации и завершение процедуры перерегистрации отводился месяц. Документ о преобразовании и назначении датирован 29 января 2014 года. К открытому акционерному обществу «Авиакомпания «Белавиа» перешли все права и обязанности республиканского унитарного предприятия «Национальная авиакомпания Белавиа».


Напоминаем, что РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа", ставшее отрытым акционерным обществом "Авиакомпания "Белавиа", было создано 5 марта 1996 года. Анатолий Гусаров возглавлял его с 24 апреля 1996 года.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 43 аэропорта стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Флот авиакомпании насчитывает 22 воздушных судна. "Белавиа" в 2013 году перевезла более 1 612 тыс. пассажиров, что на 25,6% больше по сравнению с 2012 годом.