Skip to Content

Национальный аэропорт «Минск» и авиакомпания «Etihad Airways»: 5 лет эффективного сотрудничества

Версия для печати

5 августа 2013 года Национальный аэропорт и Etihad Airways отмечают знаменательную дату – 5 лет официального сотрудничества.

 

Начиная с 2008 года самолеты Etihad Airways регулярно выполняют рейсы из Абу-Даби в столицу Беларуси и обратно. За 5 лет авиакомпания  перевезла более 120 тыс. пассажиров и 700 тыс. тонн груза, а также увеличила частоту рейсов с трех дней в неделю до ежедневной.

 

 «Пять лет назад  мы стали первой в истории авиакомпанией из региона Персидского залива, которая начала выполнять полеты в Беларусь. В то время направление Абу-Даби – Минск набирало и набирало силу, став катализатором развития торговых, культурных и туристических связей между двумя странами и регионом Персидского залива», - считает президент и  главный исполнительный директор авиакомпании Etihad Airways Джеймс Хоган

 

Арабский авиаперевозчик выполняет полеты на комфортабельных самолетах типа AirbusA319 с двумя классами салона. Все это позволяет быстро и удобно доставлять пассажиров из  Минска через хаб Абу-Даби в регионы Африки, Ближнего Востока, Индийского субконтинента, Австралии и Азии.

 

Etihad Airways – национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов- одна из самых молодых авиакомпаний с мировым именем. Несмотря на то, что она была основана только в 2003 году, за 10-летие своего существования успела завоевать одно из лидирующих мест.