Skip to Content

Весенняя споттинг-сессия состоится в главном аэропорту Беларуси

Версия для печати

Национальный аэропорт «Минск» приглашает фотографов (профессионалов и любителей) принять участие в весенней споттинг-сессии. Мероприятие приурочено к празднованию 30-летнего юбилея главного аэропорта страны.  

 

Предварительная дата проведения споттинга – 3 мая 2013 года.

 

Национальный аэропорт «Минск» предоставит участникам мероприятия уникальную возможность побывать на территории аэродрома, взлетно-посадочной полосе, а также провести фотосессию с крыши аэровокзального комплекса.  

 

Национальный аэропорт «Минск» оставляет за собой право размещения фотоснимков, сделанных во время споттинга, на официальных ресурсах аэропорта, а также на выставке в аэровокзальном комплексе. 

 

Аккредитация споттеров проводится до 3 апреля 2013 года в пресс-центре аэропорта. Возраст участников – от 18 лет.

 

Заявки на участие в споттинге следует присылать на электронный адрес: pressa@airport.by. В заявке необходимо указать ФИО (полностью), паспортные данные: серия и номер, адрес прописки, контактный телефон, e-mail и список оборудования. Убедительно просим вас предоставить информацию о том, где будут публиковаться сделанные в аэропорту фотоснимки. Мы также ждем от вас пожеланий и предложений по поводу организации данного мероприятия.  

 

В случае одобрения заявки вы получите подтверждение по электронной почте до 10 апреля 2013 года. Внимание: количество участников ограничено.

 

Справка:

 

РУП «Национальный аэропорт Минск» – первый международный аэропорт Республики Беларусь, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 комплексно, по всем направлениям деятельности.

 

В аэропорту базируются национальный перевозчик НАК «Белавиа», а также грузовые авиакомпании «Трансавиаэкспорт», «Рубистар» и «Генекс». Регулярные пассажирские перевозки выполняют 14 иностранных авиакомпаний. 

 

Регулярные полеты выполняются по 42 международным воздушным направлениям в Европу, на Ближний Восток и другие регионы.

 

На сегодняшний день «главная воздушная гавань» страны располагает всей необходимой инфраструктурой для полноценного обслуживания пассажирских и грузовых рейсов. Комплекс аэропорта состоит из 42 объектов, включающих в себя аэродром, аэровокзальный комплекс, грузовой терминал, спецавтобазу, цех бортового питания, объекты инженерной инфраструктуры.