Skip to Content

В Национальном аэропорту «Минск» приземлился самолет с первыми пассажирами рейса Череповец-Минск-Череповец

Версия для печати

Открытие нового регулярного воздушного сообщения состоялось 24 декабря. В 11.45 по минскому времени в белорусской столице осуществил посадку лайнер, на борту которого находились представители российской авиакомпании «Северсталь» и администрации Вологодской области (РФ).

 

На организованной по этому случаю пресс-конференции начальник Департамента межрегиональных связей и туризма Вологодской области Денис Зайцев рассказал, что открытию нового рейса во многом способствовало подписанное в 2006 году соглашение о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Вологодской областью.

 

«Среди стран СНГ Беларусь – лидер по объемам торговли с Вологодской областью, занимает первое место в объеме товарооборота государств-участников Содружества с общей долей 54,2%», -- отметил Денис Зайцев.

 

По словам директора по организации перевозок Авиапредприятия «Северсталь» Эдуарда Соловьева, «этот прямой регулярный рейс не только поспособствует укреплению экономических связей, но и позволит жителям Череповца и Вологодской области найти удобные стыковки в главном белорусском аэропорту в европейские города (такие, как Барселона, Прага, Рига и другие). Что благоприятно повлияет на пассажирскую загрузку в данном направлении».  

 

Как подчеркнул в свою очередь заместитель генерального директора по производству Национального аэропорта «Минск» Василий Корнев, главный аэропорт Беларуси также надеется на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества с российской авиакомпанией.