Skip to Content

Реорганизация РУП "Национальный аэропорт Минск"

Версия для печати

В связи с реорганизацией РУП «Национальный аэропорт Минск» путем присоединения к нему УП «Аэропорт Минск-1» в виде организационно-правовой формы – филиала, решением Минского городского исполнительного комитета УП «Аэропорт Минск-1» исключено из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

Филиал «Аэропорт Минск-1» расположен в южной части столицы в 4,5 километрах от исторического центра города и является важным и удобным центром обслуживания воздушных транспортных потоков в Республике Беларусь. На предприятии имеется вся инфраструктура для обслуживания международных рейсов (агентство по продаже авиационных перевозок, подразделение отряда пограничного контроля «Минск» Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, международный пункт пропуска Минской региональной таможни, медицинский пункт, консульский пункт Министерства иностранных дел Республики Беларусь, подразделение УВД на транспорте и др.).

 

Время работы филиала «Аэропорт Минск-1»: с 09.00 до 20.30, без выходных. Филиал «Аэропорт Минск-1» используется вне установленного режима работы по решению руководства аэропорта при согласовании с руководством Государственного предприятия «Белаэронавигация».

 

Взлетно-посадочная полоса аэропорта имеет длину 2000 м, ширину – 60 м. Аэродром годен к обслуживанию Ан-12, Ту-134, Як-42 и других воздушных судов, максимальная взлетная масса которых не превышает 61 тонны, а также вертолетов всех типов.