Skip to Content

Национальный аэропорт Минск и Etihad Airways - 10 лет вместе!

Версия для печати

Национальный аэропорт Минск и Etihad Airways отмечают знаменательную дату – 10 лет официального сотрудничества.

 

Начиная с 2008 года, самолеты Etihad Airways регулярно выполняют рейсы из Абу-Даби в Национальный аэропорт Минск и обратно. За 10 лет выполнения регулярных полетов по маршруту Абу-Даби – Минск – Абу-Даби авиакомпания перевезла 360 838 пассажиров.

 

Большинство пассажиров стали использовать Абу-Даби как трансферный пункт в своих путешествиях в Азию (преимущественно в Пекин, Бангкок, Шанхай, Сидней, Куала-Лумпур). Если в первые годы выполнения рейсов около 30-40% всех пассажиров на рейсах авиакомпании использовали Абу-Даби как аэропорт для пересадки, то в 2016-2017 годах этот показатель достиг уже 60-70%.

 

Пассажиропоток между Республикой Беларусь и ОАЭ в 2017 году составил более 32,7 тыс. пассажиров,  15,5 тыс. из которых - трансферные. Таким образом, существующее направление развивается и имеет хорошие перспективы на будущее.

 

Справочно:

Etihad Airways – национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов и одна из самых молодых авиакомпаний с мировым именем. Несмотря на то, что она была основана только в 2003 году, за 15-летие своего существования успела завоевать одно из лидирующих мест. 

 

Фото: Павел Лисовский