Skip to Content

Национальный аэропорт Минск принял первый рейс авиакомпании Finnair из Хельсинки

Версия для печати

Сегодня, 9 июня, Национальный аэропорт Минск и авиакомпания Finnair открыли круглогодичный прямой рейс Хельсинки-Минск-Хельсинки.

 

 

 

По традиции самолет встречали водной аркой, а экипаж воздушного судна - хлебом и солью.

 

 

  

 

  

 

Новое направление Finnair будет обслуживаться 100-местными самолетами Embraer 190 в двухклассной компоновке.

 

Дважды в неделю, по вторникам и субботам, рейсы из Хельсинки будут отправляться в 9:45 с прибытием в Национальный аэропорт «Минск» в 11:00, обратный рейс – в 11:45 с прибытием в 13:00 в аэропорт Хельсинки-Вантаа. Общее время в пути составит 1 час 15 минут. Расписание составлено максимально удобно не только для тех пассажиров, кто решил посетить Хельсинки, но прежде всего для тех, кто путешествует с Finnair дальше в Европу, Азию или Америку.  

 

Регистрация пассажиров на рейс из Минска в Хельсинки проходила в праздничной атмосфере. Представители аэропорта и авиакомпании символично открыли новый рейс разрезанием красной ленты.

 

 

 

 

 

 

 

Справочно:

Рейсы авиакомпании Finnair совершают полеты со стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards.

 

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.