Skip to Content

Национальный аэропорт Минск принял первый рейс авиакомпании S7 из Новосибирска

Версия для печати

Национальный аэропорт Минск активно развивает сотрудничество с российскими регионами.

Так, со 2 мая 2018 года, возобновлено авиасообщение Новосибирск-Минск-Новосибирск после 4-летнего перерыва.

 

 

 

Теперь авиапассажиры из Сибирского региона и Дальнего Востока Российской Федерации смогут отправиться прямыми рейсами в Минск. Рейсы будут выполняться по средам, время в полете составит около пяти часов. Прямые авиарейсы по маршруту Новосибирск – Минск – Новосибирск будут выполняться на самолетах Airbus A320neо, рассчитанных на перевозку 164 пассажиров — 8 в бизнес-классе и 156 в эконом. Вылет из аэропорта «Толмачево» будет выполняться в 11:10 по новосибирскому времени с прилетом в белорусскую столицу в 12.15 по местному времени. Обратный вылет из Минска в Новосибирск будет осуществляться в 13.15.

 

Отметим, что самолёт из Новосибирска в Национальном аэропорту Минск встречали традиционно водной аркой, а экипаж воздушного судна представители столичного аэропорта приветствовали хлебом с солью.

 

 

 

 

 

 

Первому пассажиру рейса Минск-Новосибирск, пришедшему на регистрацию, представитель авиакомпании S7 вручил памятные сувениры.

 

 

 

Справочно: S7 Airlines – крупнейшая частная российская авиакомпания, участник глобального авиационного альянса oneworld. Авиакомпания выполняет рейсы по 205 направлениям в 34 страны мира. География полетов включает города России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.