Skip to Content

От полета птицы до самолета будущего: в Международный день авиации и космонавтики уникальный проект украсил интерьер Национального аэропорта

Версия для печати

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. Именно в этот праздничный день в минском аэропорту появился современный элемент стрит-арта – граффити, которое уже давно стало частью изобразительного искусства по всему миру.Проект молодых художников-муралистов отражает динамику развития мировой авиации и ее перспективное будущее.

 

    

 

Мы поинтересовались у команды художников, как они работали над данным проектом.

Сергей Сорокин – художник:

- На создание концепции макета ушло около 3 недель. Приезжали в аэропорт, чтобы прочувствовать атмосферу, разговаривали с опытными авиаторами, поднимали массу материала по истории авиации: создание первого воздушного шара, как выглядел летательный аппарат братьев Райт и так далее. Ведь наша задача не только нарисовать, но и рассказать без слов. Мы совместно с аэропортом старались сделать этот проект доступным для восприятия каждого человека независимо от национальности и возраста. А Национальный аэропорт – это идеальное место для воплощения такого проекта в жизнь.

Теперь интерьер аэропорта украшает колоритное граффити, главными героями которого являются: белорусский аист, первый воздушный шар в мире, дирижабль, летательный аппарат братьев Райт, винтовой самолет Douglas, самый большой пассажирский самолет современности – AirbusA-380. Завершается композиция футуристическим изображением высокоскоростного самолета будущего.

Поближе познакомиться с проектом можно на 3 этаже аэровокзального комплекса в зоне детской игровой площадки.

 

   

 

Ромина Саматханова - начальник отдела по связям со СМИ – пресс-секретарь аэропорта:

- Какая ассоциация возникает у вас со словом «авиация»? Уверена, что многие ответят – «полет». Именно сегодня, во Всемирный день авиации и космонавтики, Национальный аэропорт Минск стал местом своеобразного полета фантазии и воплощения творческих идей талантливых людей нашей страны. Теперь каждый пассажир и гость нашего аэропорта сможет не только отследить этапы развития мировой авиации, но и получить эстетическое удовольствие. К слову, граффити расположено в зоне вылетов у детской площадки, уверена, нашим маленьким пассажирам очень понравится. Мы благодарим команду художников и персонал аэропорта, участвовавший в создании и реализации этого проекта. Креативное граффити стало необычным украшением нашего аэровокзального комплекса. Приглашаем всех пассажиров и посетителей насладиться нашим обновленным интерьером!

 

   

 

Во Всемирный день авиации и космонавтики руководство и коллектив Национального аэропорта Минск поздравляют всех тех, чья повседневная работа связана с небом, авиацией и космонавтикой!