Skip to Content

С Днем работников гражданской авиации Республики Беларусь всех работающих в авиационной отрасли нашей страны поздравляет коллектив Национального аэропорта «Минск»

Версия для печати

 

В воскресенье, 5 ноября, белорусские авиаторы будут отмечать День работников гражданской авиации Республики Беларусь.

 

Как известно из архивных материалов, при определении даты праздника за основу было взято Постановление Совета Народных Комиссаров БССР, принятое в 1933 году, об открытии минского аэропорта и начале регулярных воздушных сообщений.

 

Первый полет на линии Минск – Москва состоялся в день открытия аэропорта – 7 ноября 1933 года. Эта дата стала отправной точкой в развитии гражданской авиации Беларуси. А в ноябре 1998 года Указом Президента Республики Беларусь был утвержден профессиональный праздник белорусских авиаторов – День работников гражданской авиации.

 

За более чем 80-летнюю историю авиаторы республики прошли достойный путь на земле и в небе, постоянно внося заметный вклад в развитие гражданской авиации.

 

В этот праздничный для авиаторов день хочется поздравить всех тех, чья жизнь была связана с авиацией, кто в небе сегодня и тех, кто о нем мечтает.

 

Благодаря самоотдаче, опыту и неиссякаемой энергии тружеников авиации сегодня можно говорить о высоком международном статусе белорусской «крылатой» отрасли.

 

С праздником Вас, дорогие коллеги!