Skip to Content

Национальный аэропорт «Минск» удостоился очередной звездной оценки

Версия для печати

Национальный аэропорт достиг престижного статуса 5 звезд за пунктуальность в рамках новой программы аккредитации, которую сегодня запустила компания OAG.

 

Октябрьская редакция пятизвездочной программы OAG признает и отмечает высокое качество  работы аэропортов и авиакомпаний, независимо от географии, используя показатели индустрии, разработанные OAG, специалистами по полетной информации.

 

Стоит отметить, что аккредитация совершается 2 раза в год в апреле и октябре, и на основе за 12 месяцев. Это окончательная и всеобъемлющая, глобально признанная аккредитация для любой авиакомпании или аэропорта.

 

Кроме Национального аэропорта «Минск», наивысшую оценку в 5 звезд получили еще 8 аэропортов мира: Аэропорт Бове (Франция), Международный аэропорт Бирмингем (Англия), Аэропорт Дортмунд (Германия), Аэропорт Ла-Пальма (Испания), Аэропорт Токушима (Япония), Международный аэропорта Хило (США), Аэропорт Лию (Китай), Международный аэропорт Кочин (Индия).

 

Среди авиакомпаний 5 звезд удостоились авиакомпания «Белавиа» и  Air Baltic.

 

Национальный аэропорт «Минск»  создает все необходимые условия для авиационных партнеров, чтобы поддерживать высокий уровень пунктуальности.

 

  

 

Справочно:

OAG – аналитическое бюро, специализирующееся на оценке точности в сфере путешествий. Оно располагает крупнейшей в мире базой данных в авиаотрасли, которая содержит данные о рейсах более чем 900 авиакомпаний и более 4000 аэропортов мира.