Skip to Content

Национальный аэропорт «Минск» посетил шеф-корреспондент Информационного агентства «Синьхуа»

Версия для печати

Национальный аэропорт «Минск» посетил господин Вэй Чжунцзе – шеф-корреспондент Минского корреспондентского пункта Китайского Информационного агентства «Синьхуа».

 

Представитель официального Информационного агентства правительства Китайской Народной Республики прибыл в наш аэропорт, чтобы рассказать китайским читателям, как в рамках партнерства наших республик развивается тема сотрудничества в главной авиагавани Беларуси. На встрече с иностранным журналистом присутствовали представители Национального аэропорта и авиакомпании «Air China».

 

  

 

Во время осмотра аэровокзала господином Вэй Чжунцзе сотрудники аэропорта рассказали ему какие созданы условия для развития туризма между нашими республиками. Например, о том, что на информационных табло появилась информация о рейсах на китайском языке, в здании аэровокзала на постоянной основе работает звуковая трансляция информации на китайском языке, также официальным языком Китайской Народной Республики дополнена вся навигационная система в здании аэровокзала, включая  мультимедийные стенды. Помимо этого, на официальном сайте аэропорта туристы из Китая также смогут узнать необходимую информацию - для них разработана страничка на китайском языке.

 

 

В ходе встречи стороны обменялись взаимными благодарностями и озвучили некоторые перспективы сотрудничества.

 

Деятельность Национального аэропорта «Минск» направлена на обеспечение максимального комфорта и высокого уровня сервиса для пассажиров и гостей аэропорта.

 

 

 

Справочно:

 

Информационное агентство «Синьхуа́»  (Агентство «Новый Китай») - это официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики (КНР) и крупнейший центр информации и пресс-конференций в КНР, другое название — Китайская Служба Новостей. На сегодняшний день новости от «Синьхуа» распространяются во множестве стран Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки, где расположены его корпункты. Существуют более ста филиалов «Синьхуа».

 

«Синьхуа» освещает новости по всему миру на семи языках, включая китайский, английский, французский, русский, испанский, арабский и японский, а также ведёт новостные ленты и др.