Skip to Content

Авиалайнеры взлетали и садились под прицелом фотокамер в Национальном аэропорту «Минск»

Версия для печати

8 сентября 2017 года фотолюбители и представители СМИ собрались в Национальном аэропорту «Минск» на официальную споттинг-сессию. В течение нескольких часов фотографы (профессионалы и любители) имели возможность сделать уникальные кадры взлетов и посадок авиалайнеров, находясь на максимально близком и в тоже время максимально безопасном расстоянии от взлетно-посадочной полосы. Многие из участников признались, что впервые оказались настолько близко к движущимся воздушным судам.

 

В мероприятии, которое было приурочено ко Дню города Минска, приняло участие около 40 человек.

Такая споттинг-сессия в Национальном аэропорту «Минск» проводится не впервые.  Первая официальная  споттинг-сессия состоялась 7 мая 2013 года и была приурочена к 30-летнему юбилею аэропорта. Вторая споттинг-сессия была организована 6 мая 2016 года в честь Дня Победы.

 

Справочно:

Национальный аэропорт «Минск» - основной авиатранспортный узел Республики Беларусь. За последние годы РУП «Национальный аэропорт Минск» заслужил статус успешного и динамично развивающегося предприятия, что было отмечено Правительством Республики Беларусь присуждением высшей награды в области качества – Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2009 году. В 2014 аэропорт подтвердил звание лауреата.