Skip to Content

Немецкая бизнес-делегация прибыла в Национальный аэропорт «Минск»

Версия для печати

31 мая 2017 года по линии Восточного комитета германской экономики в Беларусь прибыла делегация деловых кругов ФРГ во главе с Михаэлем Хармсом – управляющим Восточного комитета германской экономики.

 

По прибытии членов делегации в аэропорт для них была проведена презентация Национального аэропорта «Минск», которая проходила в зале официальных лиц и делегаций предприятия.

 

Иностранные гости были ознакомлены с производственной деятельностью и возможностями предприятия, а также перспективами его развития.

 

Основной целью пребывания делегации на белорусской земле является участие в заседании Белорусско-Германского неправительственного совета делового сотрудничества, возобновляющего работу после четырехлетнего перерыва. Визит продлится по 2 июня 2017 года.

 

Справочно:

Восточный комитет германской экономики – один из наиболее авторитетных экономических объединений Германии. Комитет был создан с целью продвижения интересов германской экономики в странах Восточной Европы, на Кавказе, Балканах и в Центральной Азии. Насчитывает свыше 200 членов, среди которых крупнейшие промышленные, энергетические, торговые, аудиторские и инвестиционные компании, банки, отраслевые союзы. Подробнее о Комитете на http://www.ost-ausschuss.de/

 

Инициатива создания Совета была озвучена Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в ноябре 2009 г. в ходе встречи в г. Минске с германской делегацией деловых кругов.