Skip to Content

Воздушное сообщение между Беларусью и Ираком открывает Государственная компания «Иракские авиалинии»

Версия для печати

Торжественное открытие нового регулярного воздушного сообщения между Ираком (Багдад, Басра) и Республикой Беларусь (Минск) состоялось 20 января 2017 года. Утром в 10:40 по минскому времени в белорусской столице осуществил посадку лайнер, на борту которого находились высокие гости из Республики Ирак.

 
Рейс IA-272/271 по маршруту Багдад - Минск и обратно будет выполняться по пятницам в течение месяца, до 20 февраля. Время прилета в Минск — 10.40 утра, а вылета обратно в Багдад — 15.00.  
 
Рейс IA-276/275  из Басры в Минск и обратно будет выполняться по понедельникам также в течение месяца, до 20 февраля. Время прилета в столицу Беларуси — 10.10 утра, а вылета обратно в Багдад — 15.00

Читать полностью: https://news.tut.by/society/527716.html

 

В составе иракской делегации в белорусскую столицу прилетели Министр транспорта Республики Ирак Аль-Хафаджи Кадим Фенжан, генеральный директор авиакомпании Кубах Самер, член парламента Аль-Тамееми Сабах и другие официальные лица. Хотелось бы отметить, что иракская делегация прибыла весьма представительным составом. В нее вошли не только чиновники самого высокого ранга, но и многочисленный журналистский корпус: представители ведущих иракских теле-  и радиоканалов.

 

В Национальном аэропорту  «Минск» гостей встречали первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко, заместитель директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Ирина Морозова, консультант отдела перевозок, сертификации, регистрации и внешнеэкономической связи Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Светлана Каленик, представители руководства аэропорта.

 

В зале официальных лиц и делегаций аэропорта прошли первые двусторонние переговоры, посвященные будущему сотрудничеству между нашими странами. Комментируя состоявшуюся  встречу, заместитель директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Ирина Морозова отметила, что Ирак − древнейшее государство с богатой и интересной историей,  с достопримечательностями которой белорусам теперь будет легче познакомиться. С сегодняшнего дня развитие туристического потенциала между нашими государствами стало удобнее и доступнее.

 

 

Справка:

 

Компания «Иракские авиалинии»  государственная авиакомпания Республики Ирак, образована в 1945 году.

 

Авиапарк авиакомпании состоит из самолетов производства Boeing 737-700Boeing 737-300Airbus A300Boeing 737-200Boeing 737-800, Boeing 777-200Boeing 737-400Bombardier CRJ-900Boeing 787-8.