Skip to Content

Национальный аэропорт «Минск» с сентября 2016 года начнет обслуживать регулярные рейсы авиакомпании «Белавиа» по направлению Минск - Аэропорт «Жуковский» - Минск

Версия для печати

12 сентября 2016 года из Национального аэропорта «Минск» ОАО «Авиакомпания «Белавиа» выполнит первый регулярный рейс по маршруту Минск - Аэропорт «Жуковский» - Минск.

 

Рейсы по направлению Минск - Аэропорт «Жуковский» будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и субботам с вылетом из Минска в 08.15 по минскому времени, в остальные дни – вечерний рейс с вылетом из Минска в 18:05.  Стоимость билета в одну сторону - от 34 евро, в обе стороны - 63 евро включая таксы и сборы.

 

Пассажиропоток на выполняющихся рейсах из Минска в Москву постоянно растет,  но, по-прежнему, большое количество людей предпочитает другие виды транспорта из-за более низкой стоимости. По мнению руководства ОАО «Авиакомпания «Белавиа», тарифы, которые предложила авиакомпания «Белавиа», позволят успешно конкурировать с наземными видами транспорта, повысить привлекательность авиаперевозок и их доступность.

 

На данный момент Национальный аэропорт «Минск» обслуживает рейсы авиакомпании «Белавиа», выполняющей полеты в следующие российские аэропорты: московский аэропорт Домодедово, международный аэропорт Пулково (Санкт-Петербург), международный аэропорт Краснодар, международный аэропорт Сочи, международный аэропорт Храброво (Калининград).

 

Национальный аэропорт «Минск» занимает преимущественное географическое расположение, так как находится на пересечении наиболее значительных авиалиний, связывающих Западную Европу и Содружество Независимых Государств (СНГ). Аэропорт является членом Международного совета аэропортов.

 

Национальный аэропорт «Минск» предоставляет весь комплекс аэропортовых услуг. Взлетно-посадочная полоса (длина 3 641 м, ширина 60 м) и введенное в эксплуатацию светосигнальное оборудование позволяют осуществлять посадку всех типов воздушных судов.

 

Национальный аэропорт «Минск» имеет пять сертификатов на соответствие международным системам менеджмента качества, в том числе и сертификат соответствия требованиям международного стандартаISO 9001:2015. Подробнее - на www.airport.by.

 

Международный Аэропорт Жуковский (код Международной ассоциации воздушного транспорта ИАТА - ZIA) – новый аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Время в пути от Казанского вокзала Москвы до аэропорта и от станции метро «Котельники» в зависимости от выбора составит от 50 минут до 1 часа 20 минут.  Аэропорт «Жуковский» создал хорошую инфраструктуру для пассажиров, чтобы клиенты авиакомпаний могли с легкостью добраться в любой район Москвы и Московской области.

 

Авиакомпания «Белавиа» - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 49 аэропортов 28-и стран Европы и Азии. «Белавиа» создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 – членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Флот авиакомпании насчитывает 28 воздушных судов (три Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, восемь Boeing 737-300, два Embraer-175, два Embraer-195, четыре CRJ-100/-200, три Ту-154М). Больше информации на официальном сайте авиакомпании www.belavia.by или в социальных сетях: https://www.facebook.com/belavia и https://instagram.com/belavia.airlines/