Skip to Content

Национальный аэропорт «Минск» начал обслуживать регулярные рейсы во Львов

Версия для печати

17 августа 2016 года в Национальном аэропорту «Минск» ОАО «Авиакомпания «Белавиа» выполнила первый регулярный рейс по маршруту Минск-Львов-Минск. Полеты будут выполняться с частотой 4 раза в неделю.

 

 «Львов – это настоящая сокровищница Западной Украины. Город отличается европейской культурой и тщательно оберегаемым древним наследием в виде архитектурных сооружений, памятников, достопримечательностей. Также данный город в настоящее время является центром проведения международных форумов и фестивалей, на которые съезжается большое количество жителей Европы, СНГ и Центральной Азии. К нам поступало много обращений с просьбой открыть этот рейс. Мы рады, что у нас наконец появилась такая возможность, и мы в полной мере сможем удовлетворить спрос на перевозки на данном направлении», – рассказал Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

 

Рейсы по маршруту Минск-Львов-Минск  из Национального аэропорта «Минск» планируется выполнять по вторникам, средам, четвергам и субботам с вылетом из Минска в 13.10 и отправлением из Львова обратно в 15.20. Полеты во Львов планируется выполнять на самолетах Embraer-175. Стоимость билета в одну сторону - от 60 евро, в обе стороны – от 120 евро.

 

  

 

  

 

  

 

  

 

Национальный аэропорт «Минск» занимает преимущественное географическое расположение, так как находится на пересечении наиболее значительных авиалиний, связывающих Западную Европу и Содружество Независимых Государств (СНГ). Аэропорт является членом Международного совета аэропортов.

 

Национальный аэропорт Минск предоставляет весь комплекс аэропортовых услуг. Взлетно-посадочная полоса (длина 3 641 м, ширина 60 м) и введенное в эксплуатацию светосигнальное оборудование позволяют осуществлять посадку всех типов воздушных судов.

 Национальный аэропорт Минск имеет пять сертификатов на соответствие международным системам менеджмента качества, в том числе и сертификат соответствия требованиям международного стандартаISO 9001:2015. Подробнее - на www.airport.by.

 

Авиакомпания «Белавиа» - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 47 аэропортов 27 стран Европы и Азии. «Белавиа» создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 – членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERA). Флот авиакомпании насчитывает 27 воздушных судов (два Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, восемь Boeing 737-300, два Embraer-175, два Embraer-195, четыре CRJ-100/-200, три Ту-154М). Больше информации на официальном сайте авиакомпании www.belavia.by или в социальных сетях: https://www.facebook.com/belavia и https://instagram.com/belavia.airlines/