Skip to Content

Авиакомпания «Белавиа» представила первый брендированный самолет в Национальном аэропорту «Минск»

Версия для печати

15 августа 2016 года в Национальном аэропорту «Минск» приземлился Boeing 737-800, прибывший с завода-изготовителя (г. Сиэтл, США) в новой ливрее «Белавиа». Это первый из трех заказанных авиакомпанией у корпорации «Боинг - Гражданские самолеты» новых воздушных судов (два других прибудут в Минск в октябре и декабре этого года) и 28-ой самолет у авиакомпании.

 

 

Новый самолет авиакомпании «Белавиа» рассчитан на перевозку 189 пассажиров экономического класса. Авиалайнер планируется использовать как на регулярных, так и на чартерных рейсах. Первый коммерческий рейс самолет совершит уже 20 августа после завершения всех таможенных и технических процедур.

 

 

Главным новым элементом белорусской авиакомпании «Белавиа» выступает традиционный белорусский цветок, который с давних пор считается символом чистоты, приветливости и дружелюбия. Сердцевина графического «василька» означает дом, то есть Беларусь, куда всегда хочется возвращаться, а лепестки синего цветка передают ощущение полета и движения вперед. Василек также отражает слоган авиакомпании «Мы соединяем».

 

  

 

 

 

Авиакомпания «Белавиа» - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь, которая была создана 5 марта 1996 года. Базируется в Национальном аэропорту «Минск». С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 – членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA).
Подробнее – на www.belavia.by

 

Национальный аэропорт «Минск» занимает преимущественное географическое расположение, так как находится на пересечении наиболее значительных авиалиний, связывающих Западную Европу и Содружество Независимых Государств (СНГ). Аэропорт является членом Международного совета аэропортов.

 

Национальный аэропорт «Минск» предоставляет весь комплекс аэропортовых услуг. Взлетно-посадочная полоса (длина 3 641 м, ширина 60 м) и введенное в эксплуатацию светосигнальное оборудование позволяют осуществлять посадку всех типов воздушных судов.

 

 Национальный аэропорт «Минск» имеет пять сертификатов на соответствие международным системам менеджмента качества, в том числе и сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Подробнее - на www.airport.by.