Skip to Content

В Национальном аэропорту Минск прошло внеплановое учение по проведению противоэпидемических мероприятий на воздушном судне

Версия для печати

9 августа 2016 года в Национальном аэропорту Минск прошло внеплановое учение по теме: «Организация приема, оказания медицинской помощи и проведение противоэпидемических мероприятий при выявлении пассажира, подозрительного на желтую лихорадку, в воздушном средстве».

 

Центральной темой данного учения стало проведение теоретически- практического учения по организации оказания медицинской помощи и проведению противоэпидемических мероприятий на борту грузового самолета пассажиру, который сопровождал груз из африканской страны Анголы в Республику Беларусь.

 

В ходе данного учения, были усовершенствованы и отработаны:

- санитарно-противоэпидемических мероприятия на борту воздушного судна и на территории Национального аэропорта Минск относительно выявленного пассажира с подозрением на инфекционное заболевание типа «Желтая лихорадка»;

- готовность медицинского персонала к приему и оказанию медицинской помощи больным, как на борту воздушного судна, так и в изолированном медицинском блоке.

- практические действия всех задействованных работников аэропорта,

участвующие в реализации «Плана мероприятий по предотвращению ввоза и распространения особо опасных инфекций в Национальном аэропорту Минск».

 

В ходе мероприятия были задействованы сотрудники служб РУП «Национальный аэропорт Минск», специалисты ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии», ГУ «Медицинская служба гражданской авиации», сотрудники ГУВД Мингорисполкома и Таможни «Минск-2».

 

Выполняя все поставленные проверяющими вводные, участники учения действовали четко и слаженно, при этом показав высокое мастерство и выучку.

 

По результатам проведенного учения была выставлена общая высокая оценка отработанным действиям по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в Национальном аэропорту Минск.