Skip to Content

Национальный аэропорт «Минск» продолжает работать в штатном режиме

Версия для печати

В настоящее время в аэропорту создан штаб по устранению последствий стихийного бедствия. По уточненной информации сообщаем, что в результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта произошли повреждения нескольких воздушных судов. 5 воздушных судов получили незначительные повреждения  в виде вмятин и царапин фрагментами сорвавшихся конструкций. 3 воздушных судна получили более тяжелые повреждения. Два из них столкнулись на стоянке, один легко-моторный самолет был перевернут и получил значительные повреждения. Для выяснения обстоятельств и тяжести повреждений работает специальная комиссия.

 

Ни одной единицы специальной и перронной техники аэропорта не повреждено. На автомобильной стоянке фрагментами деревьев и сорвавшихся конструкций повреждено несколько автомобилей. Данные факты заактированы для последующего урегулирования вопросов с владельцами автотранспортных средств в установленном порядке.

 

В связи с тяжелыми метеорологическими условиями три воздушных судна были перенаправлены на запасные аэродромы. В настоящий момент все самолеты вернулись в Минск.

 

Во время  стихийного бедствия на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал. Вместе с тем, повалены деревья на прилегающей к аэропорту территории, повреждены некоторые наружные рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе разбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них.

 

В данный момент проводится устранение выявленных повреждений, аэродром, а также все сети и коммуникации аэропорта работают в штатном режиме. Назначены дежурные силы и средства.