Skip to Content

В Национальном аэропорту «Минск» открылась технозона Huawei, первая в СНГ

Версия для печати

30 июня 2016 года в Национальном аэропорту «Минск» открылась технозона Huawei. Здесь пассажиры транзитной зоны, ожидающие вылета, могут воспользоваться планшетами и смартфонами, чтобы в комфортной обстановке завершить свои рабочие дела или просто почитать новости, посмотреть видео, пообщаться в соцсетях, а также зарядить свои мобильные устройства, ноутбуки.

 

 

 

- Национальный аэропорт «Минск» стремится укреплять свои позиции как одного из лучших аэропортов СНГ и Европы. Возможности для реализации наших задач мы видим в том числе в налаживании долгосрочных партнерских отношений с брендами и создании через такое сотрудничество преимуществ для пассажиров и наших гостей. Открытие технозоны, оборудованной брендом одного из мировых лидеров в производстве смартфонов – компании Huawei, – как раз такой пример. Подобные технозоны есть во всех крупных аэропортах мира. Теперь, благодаря Huawei, есть и в Беларуси, – отметил Василий Корнев, заместитель генерального директора РУП «Национальный аэропорт Минск».

 

 

 

 

 

Новая технозона – первая и пока единственная также среди аэропортов стран СНГ. Технозона Huawei на восемь мест, каждое место оборудовано девайсом Huawei, подключенным к сети Интернет. Шесть мест оснащены 10-дюймовыми планшетами Huawei T1 10.0, два – бизнес-смартфонами Huawei Mate 8.

 

 

 

 

 

 

- Мы стремимся находиться в каждой точке присутствия наших клиентов. Аэропорт – одна из таких. Организация технозоны и ее оснащение современными мобильными устройствами – это 100%-я инвестиция компании Huawei и один из успешных проектов, реализованнных с РУП «Национальный аэропорт Минск», – прокомментировал Фан Джиньонг, директор по продажам терминального оборудования ООО «Бел Хуавэй Технолоджис».

 

Ограничений по использованию устройств Huawei одним пассажиром не будет, время работы технозоны Huawei такое же, как время работы самой транзитной зоны Национального аэропорта «Минск». Воспользоваться услугой может любой вылетающий за границу пассажир абсолютно бесплатно.

 

О Национальном аэропорте «Минск»

 

Национальный аэропорт «Минск» занимает преимущественное географическое расположение, так как находится на пересечении наиболее значительных авиалиний, связывающих Западную Европу и Содружество Независимых Государств (СНГ). Аэропорт является членом Международного совета аэропортов.

 

Национальный аэропорт Минск предоставляет весь комплекс аэропортовых услуг. Взлетно-посадочная полоса (длина 3 641 м, ширина 60 м) и введенное в эксплуатацию светосигнальное оборудование позволяют осуществлять посадку всех типов воздушных судов.

 

Национальный аэропорт Минск имеет четыре сертификата на соответствие международным системам менеджмента качества, в том числе и сертификат системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2008. Подробнее - на www.airport.by.

 

O Huawei

 

Компания Huawei — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого — обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов, и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 140 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся в собственности своих сотрудников. Подразделение Huawei Consumer Business Group (BCG) было создано в 2003 году. Оно разрабатывает и производит смартфоны, планшеты, устройства мобильного широкополосного доступа и решения для дома. В октябре 2015 года Huawei уже во второй раз была включена в рейтинг Interbrand’s Top 100 Best Global Brand. Huawei входит в тройку мировых лидеров в области производства смартфонов.

 

ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» основано в 2007 году. В Беларуси Huawei работает со всеми операторами связи, занимает 1-е место на рынке по поставкам транспортного оборудования DSLAM, GPON, DWDM, оборудования фиксированного доступа NGN, IMS и беспроводного стандарта связи UMTS, находится на 3-м месте среди поставщиков оборудования стандарта GSM. ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» зарегистрировано в качестве первого резидента Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».