Skip to Content

Практикум по управлению факторами риска прошел в Национальном аэропорту "Минск"

Версия для печати

В соответствии с целью ИКАО оказывать поддержку государствам – членам в выполнении своих обязательств в области обеспечения авиационной безопасности гражданской авиации и на основании плана ИКАО по подготовке персонала в УЦАБ ИКАО «РУП «Национальный аэропорт Минск» в период с 31 мая по 3 июня 2016 г. прошел Практикум по управлению факторами риска.

 

Этот четырёхдневный интерактивный практикум, предназначенный для специалистов по управлению авиационной безопасности проводился на русском языке инструкторским составом ИКАО, прибывшими из Болгарии и Российской Федерации, и посвящен вопросам управления факторами риска применительно к защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

 

Практикум дал его участникам из Республики Беларусь, Республики Казахстан возможность оценивать риск посредством выявления и анализа угроз, последствий и уязвимых мест, а также они приобрели необходимые навыки, необходимые для использования методики управления факторами риска при определении надлежащего уровня предпринимаемых мер авиационной безопасности.

 

По завершению указанного Практикума всем его участникам, успешно сдавшим экзамен, были выданы сертификаты ИКАО.