Skip to Content

Национальный аэропорт «Минск» подтверждает звание одного из лучших аэропортов стран СНГ

Версия для печати

Сегодня, 6 июня 2016 года, в торжественной обстановке состоялось вручение РУП «Национальный аэропорт Минск» международного сертификата соответствия РУП «Национальный аэропорт Минск» требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Директор ООО «Норм Тест» — представителя Органа по сертификации TÜV Thüringene.V. в Беларуси Кондраль Марина Васильевна и ведущий аудитор Органа по сертификации TÜV Thüringen Кусакин Николай Алексеевич вручили сертификат соответствия заместителю генерального директора РУП «Национальный аэропорт Минск» по производству Корневу Василию Ивановичу.

 

Национальный аэропорт «Минск» ‒ первое предприятие в Республике Беларусь, сертифицированное на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 версии 2015 года.

 

 

Новая версия стандарта разработана на основе лучших мировых практик ведения бизнеса, существенно отличается от предыдущей версии 2008 года и включает в себя ряд новых требований к системе менеджмента предприятия. Благодаря усердной и слаженной работе коллектива предприятия нам удалось интегрировать эти требования в систему управления аэропортом. Важным шагом стало внедрение риск-ориентированного подхода в деятельность предприятия, что обеспечивает уверенность в том, что потенциальные риски стратегической деятельности и процессов предоставления услуг выявлены, оценены и успешно управляются еще на стадии принятия решений.

 

Система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001,действует на нашем предприятии с 2007 года и постоянно совершенствуется, что подтверждается положительными результатами ежегодных аудитов органа по сертификации.

 

Сертификат ISO 9001 подтверждает, что в РУП «Национальный аэропорт Минск» внедрена и функционирует система менеджмента качества, которая гарантирует высокое качество предоставляемых услуг, независимо от изменяющихся внешних или внутренних условий.

 

   

 

 

История внедрения в РУП «Национальный аэропорт Минск» требований международного стандарта ISO 9001:

 

Решение о внедрении в РУП «Национальный аэропорт Минск» требований международного стандарта ISO9001 было принято генеральным директором в 2005 году.

 

В 2007-м система менеджмента качества предоставления услуг в авиационной сфере деятельности получила сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001.

 

В 2013 году аэропорт успешно прошел второй ре-сертификационный аудит СМК на соответствие требованиям ISO 9001.

Сегодня наступил новый этап в развитии системы менеджмента качества аэропорта – мы подтвердили соответствие требованиям стандарта ISO 9001 версии 2015 года.

 

Первенство аэропорта в стремлении соответствовать мировым стандартам предоставления услуг подтверждает наличие у предприятия четырех сертифицированных систем менеджмента:

- система менеджмента качества в соответствии с требованиям международного стандарта ISO 9001.

- система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000;

- система управления охраной труда в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001;

- система управления окружающей средой в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001.

 

Сертифицированные системы менеджмента дают преимущества предприятию на международном рынке, положительно влияют на повышение качества и конкурентоспособности предоставляемых услуг, а также расширение рыночных возможностей и улучшение имиджа предприятия.