Skip to Content

Новый эстонский авиаперевозчик сменит название и разместит стрекоз на бортах

Версия для печати

Эстонская государственная авиакомпания Nordic Aviation Group сменит название на Nordica и разместит на своих бортах изображение стрекоз, сообщает avianews.com.

 

Именно это насекомое было выбрано, поскольку стрекоза выглядит как высокотехнологическое чудо, напоминает самолет и во многих культурах является символом удачи, рассказал глава креативного агентства Optimist, которое разрабатывало новый стиль, Магнус Лужков.

 

На названии Nordica без любого упоминания Эстонии остановились, чтобы уйти от привязки к обанкротившейся государственной Estonian Air, но в то же время оставить ассоциацию со страной, т.к. Эстония больше тяготеет к Северной Европе, пояснили в компании.

 

Всего Nordic Aviation Group получила несколько сотен вариантов нового имени от 456 людей. Многие были на эстонском языке, однако руководство отказалось от них, желая сделать бренд международным и легким для произношения в разных странах.

 

Nordic Aviation создана государством Эстония для замены прекратившей деятельность Estonian Air.

 

Она прекратила полеты 8 ноября 2015 года после решения Еврокомиссии, которая постановила, что авиакомпания получила помощь от государства в размере 85 млн. евро незаконно и должна ее вернуть. Также авиаперевозчику запретили получать дополнительно 40 млн. евро, предназначенные для проведения реструктуризации. По аналогичной причине в 2012 году полеты прекратила венгерскаяMalev.

 

Реформирование деятельности Estonian Air проходила с 2012 года, однако так и не смогла стать прибыльной.

 

Nordic Aviation на данный момент является только организатором рейсов. Фактически же полеты выполняет авиакомпания Adria Airways по своему сертификату.

 

Подготовлено по материалам avianews.com