Skip to Content

DME CHEF CHALLENGE: самое вкусное мероприятие авиасезона

Версия для печати

27 февраля Московский аэропорт Домодедово провел уникальный практикум DME CHEF CHALLENGE – поединок в кулинарном мастерстве. Данная игра полностью повторяет полный цикл производственных процессов фабрики бортового питания «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ». 

В игре соревновались 5 команд-ресторанов, каждая из которых состояла из действующих сотрудников фабрики бортового питания Домодедово и учащихся колледжей-партнеров программы Приток. Мероприятие прошло на уникальной площадке: в настоящем авиационном ангаре. Здесь развернулись кухни ресторанного класса с горячим, холодным и кондитерским цехами, а также были организованы торговые, демонстрационные и бизнес-зоны. 

«Для участников соревнований были разработаны оригинальные задания: приготовить блюда по рецептам, продемонстрированным в видеоролике, по фотографиям и названию, а также творческий конкурс на создание блюд из ограниченного числа ингредиентов, -рассказывает начальник производственного отдела «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ» Ольга Фирсова. – Такие соревнования позволяют не только познакомиться с особенностями авиационного кейтеринга учащимся программы Приток, но и дают возможность нам, действующим сотрудникам фабрики бортового питания, в дальнейшем в работе использовать оригинальные наработки практикума». 

Работу команд высоко оценило компетентное жюри, в которое входило два именитых австралийских шеф-повара: Джей Миллер с опытом работы в ресторанах, отмеченных гидом Michelin, недавно возглавил кухню фабрики бортового питания - «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ» и ГленБаллис – шеф-повар более c чем 30-летним опытом работы в ресторанном бизнесе в разных странах, среди которых Таиланд, Малайзия и Китай. 

«Сегодня на конкурсе я увидел много талантливых ребят, - делится впечатлениями шеф-повар «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ» Джей Миллер.- Я буду счастлив, если в дальнейшем они придут работать на фабрику бортового питания Домодедово». 

По итогам состязаний в напряженной борьбе Кубок победителей достался ресторану «Гурмэшеф». Также члены жюри выбрали самых лучших в различных номинациях: шеф-повара команды, мастера пищевого производства, поваров холодного и горячего цехов, кондитера и стюарда. Все победители получили призы и почетные грамоты от организаторов состязаний. 

Для справки: 

«ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ» — это крупнейшая фабрика бортового питания не только в России, но и в Восточной Европе. Технологическая база предприятия позволяет выстроить производственные процессы для работы в круглосуточном режиме. Каждую секунду на фабрике выпускается одна порция бортового питания, а за сутки объем производства превышает 80 тысяч рационов. За последние 10 лет производство выросло с 9,6 млн рационов в год до 19,9 млн рационов в год. На каждый сезон навигации, осенне-зимний и весенне-летний, фабрика предлагает до 500 различных наименований продукции, 60 % процентов их которых — новинки. 

Программа Приток

Для привлечения молодых и перспективных специалистов на штатные должности аэропорта в компании разработана программа целевой подготовки студентов и молодых специалистов – Приток. Эта программа действует в Московском аэропорту Домодедово с 2000 года. На данный момент участниками программы стали более 3500 человек. Цель программы: удовлетворить кадровые потребности аэропорта в квалифицированных специалистах путем подготовки персонала на перспективу. Программа Приток – это возможность для студентов учебных заведений-партнеров получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании.

 

Подготовлено по материалам domodedovo.ru